О компании
Производство
Продукция
и услуги
Тендеры компании
Контакты
Спецпредложения
Как проверить качество бетона?
Производство, доставка и укладка бетона в Москве +7 985 969 68 36
 
Заполнить металлическую форму размером 100х100х100 (мм) бетонной смесью и испытать по истечению 28 суток при твердении в нормальных условиях - вариант идеалистический и порой неимеющий смысла, если вместо марки М300 покажет М200 - ничего не изменишь!
К сожалению на сегодняшний день нет способа проверить марку готовой бетонной смеси во время бетонирования. Мы дадим вам некоторые рекомендации как можно понять о том, что бетон качественный.
Первое, на что нужно обратить внимание - это цвет бетона. Он должен быть серым, как цемент. Если же цвет светло-коричневый и вообще есть такие оттенки - то скорее всего песка в таком бетоне больше, чем нужно. 
Второе - это однородность бетонной смеси. Привыгрузке бетона из миксера по лотку бывает, что сначала течет вода, потом катится щебень, а порой уложенный бетон расслаивается в опалубке - сверху стоит цементное полочко - так быть не должно! Также можно промыть небольшое количество бетонной смеси и посмотреть на её состав: крупный заполнитель - щебень гранитный, гравийный, известняковый, может еще что-нибудь увидите!?
Осадка конуса... - так гласит ГОСТ! Можно по-другому: берем обычное ведро, заполняем его бетоном и переворачиваем (как в детстве в песочнице), смотрим: если куча расползлась быстро, то много воды!
На каждую партию бетона (миксер, бетономешалка, самосвал и т.д.) производитель (не поставщик!) должен предоставить паспорт качества бетонной смеси + накладная с указанием количества. Будьте внимательны к документам, обычно их смотрят после бетонирования, а зря... т.к. Вам решать выгружать или нет бетон, который на бумаге уже отличается от того, что Вы заказали.
 
Доставка бетона Одинцово, Руза, Истра, Красногорск, Волоколамск +7 985 969 68 36
 
1. Круглосуточно отгружаем бетон!
2. Доставка бесплатной не бывает!
3. Предоплата 0% - отсутствие рисков!
4. Гарантия 100 лет - при использовании спецальных добавок (производители некачественного бетона не тратятся на добавки)
5. Современные бетононасосы: автобетононасосы - подача до 52 м, бетоноперекачивающие станции - трасса до 150 м
6. Доверяй, но проверяй!!!
 
 
Идеальный фундамент, щебеночная подсыпка, стены из пеноблока
Проблема фундаментов чаще не в бетоне, а в армировании, отводить воду от фундамента и утеплять его
Прочность фундамента, крупный песок хорошо проводит воду сверху вниз
Яндекс.Метрика
WEST BETON