О компании
Производство
Продукция
и услуги
Тендеры компании
Контакты
Спецпредложения
Какие бывают классы бетона?
 

Марка бетона характеризует его основное качество, как строительного материла – прочность при сжатии.

Марка бетона Заливка бетона 
 

КУБИТЬ БЕТОН В МОСКВЕ  - ПОЛНЫЙ ПРАЙС НА БЕТОН С ДОСТАВКОЙ

 
Бетон «легкого» типа, марка М100 (класс В7.5.
Его применяют исключительно на этапе подготовки, например, как основу перед установкой бордюров. Бетон М100 производится на основе гранитного, известнякового или гравийного щебня.
 
Бетон М150 (класс В12.5)
также считается легким. Его используют перед устройством фундамента или для его формирования – при строительстве небольших сооружений, а также при изготовлении стяжек для полов из бетона.
 
Бетон М200 (класс В15) 
намного прочнее, поэтому его применяют при частном строительстве: стяжки полов, фундаменты, подпорные стены, площадки, дорожки, отлив лестниц, а также в дорожном строительстве.
 
Бетон М250 (класс В20) 
по прочности схож с маркой М200. Его используют, когда изготавливают монолитные фундаменты, площадки и дорожки, лестницы, подпорные сены. Этот бетон отличается повышенной прочностью на осевое сжатие, поэтому он хорош при формовке малонагруженных плит перекрытия.
 
Бетон М300 (класс В22.5) 
отличается повышенной прочностью и приемлемой ценой, если сравнивать с тяжелыми марками. Из такого бетона изготавливают монолитные фундаменты разных типов, например, плитных или ленточных. В некоторых случаях его используют при строительстве дорожек и заборов, а также лестниц и подпорных стен.
 
Бетон М350 (класс В25) 
справляется с колоссальными нагрузками, это его качество используют при производстве монолитных сооружений, плитных фундаментов. Также его применяют при изготовлении балок, перекрытий, чаш бассейнов. Во время строительства многоэтажных зданий (общественных и коммерческих) рекомендуется использование этой марки бетона, а даже в обязательном порядке должен использоваться для заливки фундамента. Этот материал также способен выдержать нагрузки при использовании его на взлетных полосах аэродромов.
 
М400 (класс В30).
Это бетон предназначен для строительства мостов, гидро-технических сооружений, хранилищ банков, а также других сооружений, к которым выдвигаются специальные требования при последующей эксплуатации. Кроме того, его используют для производства особых железобетонных конструкций: балок, колонн, ригелей.
Яндекс.Метрика
WEST BETON